• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

БАРБАРА

tatnomas
129.78 КБ


автор Пухова Надежда (г. Курган)
IV Московская Выставка Коллекционных Мишек «Теддимания-2007»

21:14 

Варя

tatnomas
х/ф «Степные зори» («Государственный глаз»), 1953
Варя в исполнении Ии Арепиной

"Степные зори" - молодежный фильм. По одноименной повести Бориса Бедного.
Из жизни передовой комсомольской полеводческой бригады, в которую по распределению приезжает девушка - молодой специалист. Фильм сделан по канонам «теории бесконфликтности» и борьбы хорошего с лучшим.

21:13 

Варя Кутейщикова

tatnomas
Варя Кутейщикова
х/ф «Москва-Кассиопея», 1973
х/ф «Отроки во вселенной», 1974
Варвара Кутейщикова в исполнении Ольги Битюковой


Из глубин Вселенной до Земли долетает радиосигнал разумных существ с планеты из системы звезды Шедар (Альфа созвездия Кассиопеи). Проект, предложенный юным изобретателем Витей Середой, должен позволить земному звездолёту достичь планеты - но полёт продлится несколько десятилетий, поэтому экипаж космического корабля Заря набирают из школьников-подростков не старше 14 лет: Павел Козелков, Михаил Копаныгин, Варвара Кутейщикова, Юля Сорокина, Катя Панферова.
Всё тщательно продумано, однако тайком пробравшийся на звездолёт хулиган и выдумщик Федя Лобанов помимо своей воли устраивает так, что корабль оказывается у цели значительно раньше намеченного срока.
Звездолёт Заря с юными космонавтами приближается к планете системы звезды Шедар (Альфа Кассиопеи), с которой поступали тревожные сигналы. Выясняется, что планета захвачена роботами, цель которых - осчастливить жителей планеты, лишив их всех чувств.
Ребятам предстоит преодолеть множество сложных проблем и проявить изобретательность, прежде чем они победят роботов, и тогда обитатели планеты смогут вернуться на неё с орбитальной станции, где они укрывались много лет.

Варька Кутейщикова занимала в 6-м "Б" особое положение. Высокая, стройная девочка, она была далека от всех "мирских" дел своих одноклассников. Ещё с третьего класса сердце и ум этой красавицы были безраздельно отданы сначала Аксалотлям и тритонам из школьного живого уголка, а затем кружку юных натуралистов Дома пионеров. Варька категорична в своих суждениях, решительна в поступках и полна презрения к мальчишкам.

community.livejournal.com/varvara_ru/37669.html
Пишет Радующаяся (kotytan) в varvara_ru
@ 2007-10-31 11:15:00

21:11 

Варвара Скрипкина

tatnomas
С интересом читаю сообщество, и вот, кажется, могу добавить что-то в общую копилку. (По-моему, об этой Варваре еще не рассказывали:)).
Итак, Варвара Скрипкина. (на самом деле, их даже две существует: та, о которой я хочу рассказать и еще непрофессиональная актриса). Данных в интернете о ней немного. В 1992 году Варвара Скрипкина защитила диплом на факультете графического дизайна художественного училища им. Серова (Рериха). Затем стала заниматься куклами...
С 1996 года началась ее выставочная деятельность. Сильная профессиональная подготовка в традициях петербургской художественной школы позволила художнице работать в жанре интерьерной, коллекционной куклы столь же профессионально, как и в своей основной специальности.
В 2003 году в Санкт-Петербурге при ее участии была основана Галерея кукол. Художница стала ее директором, и Галерея плодотворно существует до сих пор.
Вот про эту галерею и художницу статья, правда, 2004 года.

community.livejournal.com/varvara_ru/37558.html
Пишет Варька (solnceva_do4ka) в varvara_ru
@ 2007-10-26 02:10:00

21:10 

Варя

tatnomas
х/ф «Непридуманная история», 1963
Варя в исполнении Жанны Прохоренко
Photobucket


С первых дней супружеской жизни молодые строители Анатолий и Варвара столкнулись с бытовыми проблемами, что привело их к ссоре. Не придав значения первой ссоре, Варя не понимает стремлений Анатолия к уютно-меблированной жизни. Когда размолвки стали учащаться, Варя взяла с собой маленького сынишку и вместе с монтажниками поехала на Урал, надеясь на то, что рано или поздно Анатолий найдет ее.

community.livejournal.com/varvara_ru/37236.html
Пишет Genrich (genrich) в varvara_ru
@ 2007-10-10 12:25:00

21:09 

Варвара Лопатина

tatnomas
х/ф «Море студёное», 1954
Варвара Лопатина в исполнении Эльзы Леждей
10,13 КБ


Поморы XVIII века повстречали в море лихих пиратов — и в результате оказались на необитаемом острове. Для тех же, кто ждал поморов на берегу, они исчезли навеки. Не смирилась с судьбой только невеста одного из моряков... Фильм основан на реальных событиях.

21:08 

Варвара Ивановна Долгова

tatnomas
пьеса «Касатка» А.Н. Толстого, 1916

В нумерах петербургской гостиницы тоскует от отсутствия средств к существованию следующая компания: сильно потрёпанный жизнью князь Бельский, его возлюбленная сожительница – бывшая артистка варьете Маша Косарёва (она же – Касатка) и их друг, инженер-расстрига, уставший от собственного пьянства Абрам Алексеевич Желтухин. В процессе обсуждения вопросов: «Кто виноват в том, что вконец проигрались?» и «Что делать, когда кредиторы наседают?» компания решает бежать. Благо, возникает приемлемый вариант временного прибежища: имение тётки князя, святой женщины Варвары Ивановны Долговой. Приехав к святой тётке, друзья и влюблённые обнаруживают у неё ещё одну пару – воспитанника Долговой – Илью Ильича Быкова и её же воспитанницу Раису Глебовну. Воспитанники, собрав в кулак последнюю волю, зачем-то намереваются сочетаться законным браком. Чему Варвара Ивановна с упорством, достойным лучшего применения, всячески способствует. Немедленно образуется любовный четырехугольник, что, конечно, гораздо легче переносится, чем любовный треугольник. И все, в конце концов, получают желаемое (желаемых): съедаемый страстями Быков – такую же страстную, но на лоне природы утратившую свою порочность Касатку, добродушный пупсик князь – свеженькую, наивную Раису. Все счастливы и даже благословлены. Перетасовавшиеся пары покидают тёткин яблочно-крыжовенный рай, оставив в наследство господина Желтухина.

21:06 

Варя Маркина

tatnomas
х/ф «Морской батальон», 1944
защитница Ленинграда Варя Маркина в исполнении Лидии Смирновой
Photobucket


1941 год. Советские войска эвакуируют Таллинн. На подступах к Ленинграду развертывается сражение. Для усиления сухопутных частей с кораблей "Балтфлота" высаживается десант. Ленинградцы выходят на строительство оборонительных укреплений. Здесь Сергей Минков, моряк-десантник с крейсера "Киров", встречает отца и сестру. В одном из ожесточенных боев герой навсегда теряет свою невесту. Но война есть война. Освободив Ленинград, корабли "Балтфлота" направляются к Таллинну...

community.livejournal.com/varvara_ru/36369.html
Пишет Genrich (genrich) в varvara_ru
@ 2007-08-20 12:05:00

21:06 

Варвара Валериановна Нагорнова

tatnomas
Варвара Валериановна Нагорнова (1850-1921), дочь Марии Николаевны Толстой, любимая племянница Льва Николаевича Толстого. Про неё Лев Николаевич писал в письме сестре: «Соня нынче приехала из Москвы, видела твою милейшую Варю, которую не только видеть, но про которую вспомнить всегда радостно».
Кстати, любопытная деталь: на картине "Охотники на привале" в образе молодого охотника В.Г. Перов изобразил двадцатишестилетнего Николая Михайловича Нагорнова, близкого друга Кувшинникова и Бессонова. В 1872 году Николай Михайлович женился на Варваре Валериановне Толстой, любимой племяннице великого писателя, и стал близким человеком семьи Толстых.

community.livejournal.com/varvara_ru/36298.html
Пишет Радующаяся (kotytan)в varvara_ru
@ 2007-08-13 10:20:00

21:04 

Варя Бурмина

tatnomas
х/ф «Парень из нашего города», 1942
Варя Бурмина в исполнении Лидии Смирновой
Photobucket


По мотивам одноименной пьесы Константина Симонова. Саратовский парень Сергей Луконин (Николай Крючков), известный на весь город смельчак, окончив школу, женится на Варе Бурминой и летом 1932 года уезжает из районного города в далекий Омск, в танковую школу. В 1936 году отправившись добровольцем в Испанию, он попадает в плен, но бежит из-под расстрела. Варя, которая к этому времени стала актрисой, ждет своего любимого. С первых дней Великой Отечественной войны Сергей сражается на фронте, от него нет вестей – Варя в отчаянии. Однажды во время концерта Вари в госпитале, героиня находит Сергея среди раненых.
Один из первых художественных фильмов о войне снимался в Алма-Ате, куда была переведена студия "Мосфильм". Батальные сцены созданы в павильоне Александром Птушко. Несомненной удачей фильма стал образ Луконина в исполнении Николая Крючкова. Фильм смотрели по нескольку раз, он укреплял веру в победу.

Пишет Genrich (genrich) в varvara_ru
@ 2007-08-04 12:00:00
community.livejournal.com/varvara_ru/35956.html

21:02 

Ключница Варвара

tatnomas
х/ф «После дождичка в четверг», 1985
ключница Варвара в исполнении Валентины Талызиной
24.07 КБ


Однажды, после дождичка в четверг, у царя Авдея родился первенец. В тот же день родила мальчика и ключница Варвара, а в капусте был обнаружен новорожденный подкидыш. Всех троих нарекли Иванами – и Авдей приказал растить хлопцев вместе. Однако ключница сделала по-своему: положила в царскую люльку своего Ивана, а двух других отдала разбойникам... Пройдет двадцать лет, прежде чем настоящий царевич вместе с найдёнышем восстановят справедливость и заодно победят Кощея Бессмертного...


community.livejournal.com/varvara_ru/35670.html
Пишет Радующаяся (kotytan)в varvara_ru
@ 2007-07-23 11:25:00

21:01 

Варвара Андреевна Анненская

tatnomas
Варвара Андреевна Анненская, тёща главного героя
Л.Н. Толстой. «Дьявол», 1889
Молодой дворянин Евгений Иртенев пытается бороться со своей страстью к крестьянской девке Степаниде. Его жена хороша собой, умна. Но Евгений не в силах удержаться от соблазна… Философия любви, борьба с грехом. Молодой дворянин Евгений Иртенев, выйдя в отставку, приезжает в родное поместье и решает заняться хозяйством. Мать мечтает женить его на Лизе Анненской - дочери своей приятельницы Варвары Андреевны Анненской. Лиза нравится Евгению, но он околдован красавицей Степанидой.

community.livejournal.com/varvara_ru/35463.html
Пишет Genrich (genrich) в varvara_ru
@ 2007-07-13 12:35:00

21:00 

Варвара Ивановна Дубенская-Лангрене

tatnomas
Варвара Ивановна Дубенская-Лангрене (1812-1901) – фрейлина императрицы, с сентября 1834 года жена Теодороса Марие Мельхиора Жозефа де Лагрене (1800–1862), секретаря французского посольства в Петербурге (1823–1825, 1828–1832), поверенного в делах (1832–1834), впоследствии французского министра-резидента сначала в Дармштадте, потом в Греции. В.А. Жуковский считал Варвару Ивановну привлекательной. Была одним из наставников Проспера Мериме в его изучении русской литературы.

community.livejournal.com/varvara_ru/35302.html
Пишет Радующаяся (kotytan)в varvara_ru
@ 2007-07-04 11:20:00

20:59 

Варвара – сестра доктора Айболита

tatnomas
м/ф «Варвара - злая сестра Айболита», СССР, 1985 г.
Варвара, сестра Айболита


Пишет Genrich (genrich) в varvara_ru
@ 2007-06-21 12:55:00
community.livejournal.com/varvara_ru/35011.html

20:59 

tatnomas
90 км к востоку от Кенигсберга, там, где сливаются реки Инстер и Ангерапп, в городе Инстербург жила девушка Барбара. Была она красива и умна, однако страдала от неизвестной болезни. Чего только не делали доктора, - и пиявок ставили и кровь пускали. Всё тщетно. Пришлось им признать, что красавица безнадежна. Только один пожилой эксцентричный доктор не отступил. И, в конце концов, придя к Барбаре в дом, он сказал вот так:
- знаю, знаю милая Барбара, читал я заключения своих коллег. Но я в отличие от всех прочих не просто врач, но и ученый. Так что если ты, Барбара, согласна, я могу попытаться. Но только тебе придется решиться на своего рода опыт.
Услышав эти слова Барбара покраснела, однако доктор заверил ее, что ничего неприличного в его опыте не будет, и объяснил смутившейся девушке, что все эти годы он работал над препаратом от старости. И если Барбара пожелает, а терять ей, в общем-то, нечего, он попытается не просто её спасти, а быть может и даровать ей вечную молодость.
Подумала-подумала Барбара. А что ей оставалось?
Чтобы эксперимент был до конца открытым и понятным, изготовил доктор манекен, - точную копию Барбары на момент приёма ею средства против старения.
- ты никогда не состаришься, Барбара, - убеждал молодую девушку доктор, - а чтобы все могли в этом убедиться, раз в пять лет мы будем делать твою точную копию.
Но, увы, делать копию не пришлось, началась война. Наверное, злой рок витал над красавицей Барбарой, но в 1944 году она погибла.
Доктор не дожидаясь взятия города советскими войсками, собрал чемоданы и уехал за океан, где и умер в безвестности.
Прошли годы, и уже в США, новый владелец его дома, нашел на чердаке пластмассовый манекен, на котором была надпись, - Барбара.
- как здорово, - обрадовался предприимчивый американец, - давненько меня не посещали по-настоящему стоящие идеи…
Идея оказалась и вправду стоящей. Через пол года по стране уверенно шагали уменьшенные до кукольных размеров пластмассовые копии Барбары или просто Барби.
Вот собственно и вся история. Так Барбара обрела обещанное бессмертие. Доктор оказался прав, - он действительно нашел средство от старости.
И только город Инстербург, в котором до войны ходил троллейбус, превратился в город Черняховск, где теперь и фонари не везде сыщешь…

_mars_express_
@ 2007-06-23 19:36:00
www.greatestjournal.com/community/varvara_ru/33...

20:56 

Варвара Капитоновна Комарова

tatnomas
х/ф «Русский сувенир», 1960
24,23 КБ
инженер Варвара Комарова в исполнении Любови Орловой



Американский миллионер, английский пастор - женоненавистник, итальянская графиня и её личный врач - последователь доктора Фрейда, а также канадский писатель по имени Гомер Смит попадают в авиакатастрофу. Самолёт совершает вынужденную посадку в Сибири. Единственный русский пассажир - инженер Варвара Комарова - вынуждена быть и гидом, и дипломатом, и снабженцем, и массовиком-затейником. Открытие Сибири иностранцами, тайные интриги и, конечно, вспыхнувшая любовь канадца (ну, и американца, и даже, слегка, англичанина ) к русской красавице. В финале фильма - перевоспитавшийся американский миллионер, дающий сенсационное интервью. И призыв главной героини к миру во всём мире, произнесённый на фоне фресок с изображением Георгия Победоносца, поражающего копьём змея.
orlovamuseum.narod.ru/Russian_souvenir.htm

20:54 

Варвара Павловна Коробьина

tatnomas
Варвара Павловна Коробьина (29 августа 1856 - ?)

Дворяне Коробьины на Калужской земле
читать дальше

community.livejournal.com/varvara_ru/34403.html
Пишет Радующаяся (kotytan)в varvara_ru
@ 2007-06-04 12:00:00

20:52 

Варвара Павловна Лаврецкая (Коробьина)

tatnomas
И.С. Тургенев. «Дворянское гнездо», 1858.

х/ф «Дворянское гнездо», 1969, по одноименному роману И.С. Тургенева.
Варвара Павловна в исполнении Беаты Тышкевич
Photobucket

Федор Иванович Лаврецкий из Италии возвращается в родовую усадьбу. Он расстался со своей женой Варварой, изменявшей ему. Будучи в гостях у кузины в поместье неподалеку, влюбляется в дочь кузины, юную Елизавету Михайловну, а она — в него. Вскоре Лаврецкий узнает, что жена умерла, он надеется найти свое счастье с Лизой, которая намеревалась отказать завидному жениху. Но внезапно объявляется жена Лаврецкого, вести о смерти которой оказались неверными. С этого момента умиротворение, поселившееся было в душе Федора Ивановича, сменилось на боль и тоску...

community.livejournal.com/varvara_ru/34181.html
Пишет Genrich (genrich) в varvara_ru
@ 2007-06-01 10:00:00

20:50 

Варенька

tatnomas
х/ф «Варенька», 2006
Варенька в исполнении Ирины Пеговой
Photobucket

Тяжелые испытания выпали на долю главной героини Вари. Увольнение с работы, измена мужа, а потом и расставание с ним и, наконец, пожар в квартире – все это вынудило ее переехать к дальним родственникам в Москву. Но город встретил ее неприветливо, она становится жертвой аферистов, которые пытаются использовать ее в качестве суррогатной матери. Пройдя все трудности и испытания, выпавшие на ее долю, Варя находит свою любовь...

community.livejournal.com/varvara_ru/33935.html
Пишет Genrich (genrich)в varvara_ru
@ 2007-05-08 12:15:00

20:49 

Варвара Лаптева

tatnomas
х/ф «Подруга особого назначения», 2005, по одноимённому роману Татьяны Устиновой.
Варвара Лаптева в исполнении Ирины Пеговой
Photobucket

Однажды секретарша Варвара Лаптева обнаружила в кабинете своего шефа труп незнакомого посетителя. Но Лаптева и не подозревала, что с этого дня ее жизнь уже никогда не будет прежней. Теперь ей придется провести собственное расследование таинственного убийства, спасти друзей от смертельной опасности — и даже встретить человека, о любви которого она не смела мечтать...

community.livejournal.com/varvara_ru/33539.html
Пишет Genrich (genrich)в varvara_ru
@ 2007-05-16 15:10:00

Сообщество "Варвара здесь!"

главная